Украина претендует на роль крупнейшего поставщика карбамида в Индию по текущим закупкам

Индийская компания Metals & Minerals Trading Corporation of India (MMTC) провела 8 мая тендер закупки карбамида с конечной датой поставки до 15 июня. 

 

Рассмотрев все предложения, компания ММТС решила приобрести около 630 тыс. тонн карбамида, из них 391 тыс. тонн для Западного побережья и 239 тыс. тонн – для Восточного.

 

Известно, что глобальные трейдеры Ameropa, Dreymoor и Samsung, победившие в тендере, приобрели у украинских поставщиков, по предварительным данным, около 150 тыс. тонн карбамида. Из отечественных заводов на экспорт отправят свою продукцию ОПЗ, «Днипразот», черкасский «Азот», возможно, также и «Северодонецкое объединение Азот». Неизвестно, весь ли законтрактованный объем будет направлен в Индию либо некоторая часть его будет доставлена на прочие рынки сбыта. Однако эксперты рынка не сомневаются, что львиная доля закупленного объема предназначена именно для Индии.

 

Эти и другие трейдеры также поставят около 200 тыс. тонн из нескольких стран Ближнего Востока, 150 тыс. тонн из Египта, остальной объем — из других регионов производства. Таким образом, кто-то из 2 стран —  Украина либо Египет — станет лидером поставок в рамках текущего тендера ММТС.

 

Цены, по которым будет приобретен карбамид, составляют 226,81 долл. США/т, CFR Западное побережье и 231,90 долл. США/т, CFR Восточное побережье. Майская цена закупки значительно ниже, чем те, по которым Индия приобретала карбамид в прошлый раз в марте.

 

Инфоиндустрия