В каких продуктах накапливаются пестициды

Почти 70% образцов из 48 иследованных видов овощей и фруктов загрязнены остатками пестицидов.Об этом сказано в одином из последних отчетов организации Environmental Working Group (EWG), в котором анализируется уровень содержания пестицидов в овощах и фруктах. Пестициды сохранялись даже после того, как продукты были помыты, а в некоторых случаях и после очистки кожи из них.

Были протестированы 36 тысяч образцов. По результатам исследований, была собрана “Грязная дюжина” самых загрязненных пестицидами свежих продуктов, а также “Чистые пятнадцать” овощей и фруктов, которые содержат меньше всего пестицидов.

“Грязная дюжина”:

  • клубника;
  • шпинат;
  • нектарины;
  • яблоки;
  • персики;
  • сельдерей;
  • виноград;
  • груши;
  • вишня;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • картофель.
    “Чистые пятнадцать”:
  • сладкая кукуруза;
  • авокадо;
  • ананасы;
  • капуста;
  • лук;
  • горох;
  • папайя;
  • спаржа;
  • манго;
  • баклажаны;
  • дыня;
  • киви;
  • канталупа;
  • цветная капуста;
  • грейпфрут.

Пестициды широко используются в производстве продуктов питания для борьбы с вредителями, такими, как насекомые, грызуны, сорняки, бактерии, плесень и грибок.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пестициды могут быть потенциально токсичными для человека, оказывать негативное влияние на репродуктивную функцию, иммунную или нервную систему, вызывать рак и приводить к другим проблемам.

Инфоиндустрия по материалам ewg.org

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry