07.01.2019
Почти 70% образцов из 48 иследованных видов овощей и фруктов загрязнены остатками пестицидов.Об этом сказано в одином из последних отчетов организации Environmental Working Group (EWG), в котором анализируется уровень содержания пестицидов в овощах и фруктах. Пестициды сохранялись даже после того, как продукты были помыты, а в некоторых случаях и после очистки кожи из них.
Были протестированы 36 тысяч образцов. По результатам исследований, была собрана “Грязная дюжина” самых загрязненных пестицидами свежих продуктов, а также “Чистые пятнадцать” овощей и фруктов, которые содержат меньше всего пестицидов.
“Грязная дюжина”:
Пестициды широко используются в производстве продуктов питания для борьбы с вредителями, такими, как насекомые, грызуны, сорняки, бактерии, плесень и грибок.
По данным Всемирной организации здравоохранения, пестициды могут быть потенциально токсичными для человека, оказывать негативное влияние на репродуктивную функцию, иммунную или нервную систему, вызывать рак и приводить к другим проблемам.
Инфоиндустрия по материалам ewg.org
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: