Японский рынок пестицидов делает акцент на биопродукты

Японский рынок биопестицидов включая антибиотики составляет около 240 млн или 6% от общего рынка и демонстрирует потенциал к дальнейшему увеличению его доли на рынке.

Японский рынок биопрепаратов в том числе антибиотиков, составил около $ 240 млн или около 6% от общего объема рынка пестицидов и показывает возможности для дальнейшего его роста. Из 4280 пестицидных продуктов, которые были зарегистрированы в Японии в октябре 2015 года, 562 – это биопестициды. Антибиотики занимали доминирующее положение среди других биопрепаратов, в первую очередь из-за того, что они могут использоваться в тех же условиях что и химические пестициды. В след за антибиотиками расположены природные вещества и растительные экстракты. Феромоны образуют еще один крупный сектор биопродуктов (19%) на основе 36 активных ингредиентов. Еще одну большую группу составляют хищные организмы (9%) на основе 22 видов.

В отрасли биопестицидов, за исключением антибиотиков, лидером по объемам продаж является компания Idemitsu Kosan. Ее основными продуктами являются феромоны для контроля американской белой бабочки и микробные фунгициды. Также важным игроком на японском рынке феромонов является компания Shin-Etsu. Часть платформы американской компании Arysta LifeScience, которая занимается выпуском специальных продуктов занимает ключевые позиции по импорту природных врагов вредоносных объектов на сельскохозяйственных культурах, в то время как Kyowa Hakko занимает значительную долю рынка по продажам безопасных веществ. Компания Sumitomo Chemical занимает лидирующие позиции по продажам бактериальных инсектицидов.

Лидерами по объемам продаж пестицидов-антибиотиков являются большие агрохимические компании: Syngenta, Hokko Chemical, Sumitomo Chemical, Mitsui Chemicals Agro и Bayer CropScience.

 

Инфоиндустрия