24.11.2017
Посевы чечевицы выросли с 1 тыс. га в 2016 году до 2, 5 тыс. га в 2017 году. В Украине выращивается преимущественно зеленая чечевица. Об этом 23 ноября заявила Антонина Скляренко, президент Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины в ходе второй международной конференции “Бобовые культуры. Навстречу вызовам мирового спроса”, сообщает “Инфоиндустрия”.
В Украине в последние 5 лет бобовые начали выращивать по всей территории, а раньше это был только юг и центр страны. У нас выращивают нут, чечевицу, фасоль,маш, люпин.
По словам Антонины Скляренко, выращивание стремительно идет вверх. Украина почти утроила производство гороха с 2015 по 2017 год. Экспорт чечевицы за эти годы вырос почти в 8 раз. Наши покупатели: это Индия, Бангладеш, Турция.
“Украина в 2018 году может стать номером два по производству гороха. В этом году мы заняли 3-е место по этой культуре”, – говорит Антонина Скляренко.
По словам Антонины Скляренко, посевы чечевицы выросли с 1 тыс. га в 2016 году до 2, 5 тыс. га в 2017 году. К 2018 году Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины прогнозирует, что это показатель выйдет на уровень в 10 тыс. га.
Площади под фасолью выросли с 38 до 45 тыс. га за период 2016-2017. К 2018 году Украина может выйти на уровень 55 тыс. га.
Горох на четвертом месте по маржинальности выращивания в Украине, как поданным 2015 года, так и в 2017 году.
Инфоиндустрия
Читайте нас у Telegram