Обработка двуокисью серы продлевает срок хранения винограда

Для сохранения свежести винограда сразу после сбора гроздья желательно быстро охладить до 4 градусов Цельсия, сделать это нужно в течение четырех часов. Перед закладкой на хранение виноград нужно обрабатывать двуокисью серы, чтобы защитить грона от серой плесени. Обычно эта ягода хранится хорошо 3-4 месяца. С обработкой можно увеличить срок хранения до 6 месяцев.

Об этом рассказал Анатолий Богдан, директор компании” Инсолар-Холод”, выступая на Международной конференции “Ягодничество и переработка: технологии и инновации”.

Оптимальная температура хранения винограда от -1 до 0 градусов Цельсия, влажность должна составлять 90-95%. Газовая среда для хранения винограда должна состоять на 6-11% из кислорода и 10-15% из углекислого газа. В таком случае виноград можно хранить в камерах с РГС – 3-4 месяца. “Если использовать обработку двуокисью серы, то время хранения винограда можно продлить до полугода”, – добавил Богдан.

 

ИА “Инфоиндустрия”

 

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry