06.01.2020
Шоковая заморозка позволяет сохранить привлекательный внешний вид продукта, его вкусовые свойства, а также сэкономить до 7% веса готового продукта благодаря минимальной потере массы в процессе охлаждения. Кроме того значительно увеличивается время хранения замороженной продукции.
Главное преимущество шоковой заморозки – предотвращение развития опасных микроорганизмов. Такие продукты можно хранить гораздо дольше, с сохранением всех полезных веществ в продуктах. Об этом рассказал Анатолий Богдан, директор компании “Инсолар-Холод”, выступая на Международной конференции “Ягодничество и переработка: технологии и инновации”.
При таком способе заморозки потери продукта уменьшаются в 2-3 раза, а время заморозки сокращается в 3-10 раз, что позволяет сэкономить на производственных площадях в 1,5-2 раза, и сократить число обслуживаемого персонала. В итоге срок окупаемости установки сокращается.
ИА “Инфоиндустрия”
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: