Технология гидрокулинга позволяет охладить ягоды и салаты за 10 минут

Одним из самых важных этапов в технологии предпродажной подготовки и длительного хранения некоторых видов плодоовощной продукции является предварительное охлаждение продукции после ее сбора в поле или в садах. Для этого применяется технология гидрокулинга (обработка ледяной водой) – быстрого и интенсивного охлаждения продуктов.

Гидрокулинг позволяет снизить резко снизить температуру ягод и овощей. Во время сбора она может достигать +28-30 градусов Цельсия, после обработки ледяной водой температура подает до +2 …+3 градусов Цельсия. Такого резкого охлаждения можно достичь за 10-40 минут. При такой температуре замедляется рост/дозревание плодов, а также снижается скорость протекания биохимических, микробиологических и физиологических процессов, рассказала Людмила Облап, менеджер отдела маркетинга компании “МАС Системз”. В результате значительно продлевается срок хранения продукции.

Применение гидрокулеров позволяет добиться высокого качества продукции и увеличения сроков хранения, что особенно важно при длительной транспортировке продукции. Гидрокулинг успешно применяется для таких продуктов, как: черешня, вишня, морковь, артишок, спаржа, брокколи, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, огурец, баклажан, лук-порей, петрушка, горох, гранат, шпинат, сладкая кукуруза, зелень и салаты.

ООО “МАС Системз” – производственно-инжиниринговая компания, специализирующая на строительстве фрукто, -овочесховищ, производстве и комплексных поставках “под ключ” холодильного, вентиляционного, климатического и технологического оборудования для охлаждения (или заморозки) и длительного хранения ягод, фруктов и овощей в т.ч. с регулируемой газовой средой (РГС). В этом году компания запустила производство гидрокулерив для охлаждения плодоовощной продукции.

 

ИА “Инфоиндустрия”

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry