Производство ягод в Украине нужно нарастить в 1,5 раза в 2016 году

Производство ягод в Украине ежегодно увеличивается. При этом прирост производства происходит не за счет хозяйств населения, а в результате деятельности сельхозпроизводителей. Дополнительный спрос на украинскую ягоду подсчитали в «Укрпромвнешэкспертиза». Ягодное производство целесообразно увеличить в 1,5 раза, в основном за счет клубники и малины. Об этом сообщает “Инфоиндустрия”.

По расчетам Сергея Поважнюка, замдиректора ГП «Укрпромвнешэкспертиза», дополнительный спрос на ягодную украинскую продукцию при условии расширения рынков сбыта за счет диверсификации экспорта может составить около 65,8 тыс. тонн. Другими словами, производство мягких ягод в Украине целесообразно увеличить как минимум в 1,5 раза, по сравнению с 2015 годом.

поважнюк

Наибольший потенциал, по мнению экспертов «Укрпромвнешэкспертиза», имеет производство клубники (земляники садовой), которая лидирует по объемам  производства и потребления в Украине. На втором месте малина, далее следуют смородина и крыжовник.

Сегодня развитие производства ягод в Украине очень сдерживает отсутствие переработки, – отмечает г-н Поважнюк.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry