Экспорт свиных субпродуктов вырос вдвое

В январе-феврале 2017 года выросли объемы поставок за рубеж свиных субпродуктов. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины» со ссылкой на ДССУ. Так, за два месяца года отечественные трейдеры отгрузили 1,2 тыс. т других мороженых субпродуктов, что вдвое больше чем в январе-феврале 2016-го.Основными направлениями остаются Вьетнам и Гонконг, хотя в январе происходили «пробные» поставки в Либерию, а в феврале — эпизодические отгрузки в Грузию. Эти операции увеличили внешнеторговое сальдо страны по торговле такими продуктами на 1,1 млн долл. США. Поскольку завезли вместо 0,76 тыс. т других свиных субпродуктов стоимостью 0,4 млн долл. США, Украина остается «в плюсе» по этой товарной позиции.

Эксперты АСУ отмечают, что в этом году поступления других мороженых свиных субпродуктов сократилось почти вдвое, по сравнению с прошлым годом, а свиной мороженой печени — на 42% (2,14 тыс. т против 3,7 тыс. т год назад). Уменьшились и объемы поставок свиного мороженого сала. За первые два месяца 2017 года его завезли на 14,3% меньше, чем за соответствующий период 2016 года — 5,4 тыс. т. Но успехи на ниве экспорта отечественного «национального» продукта, хотя и были немного активнее, однако остались достаточно незначительными по объему. Совокупно поставки не превысили 2 т: несколько небольших партий направили в Грузию.

Прес-служба Асоціації «Свинарі України»

Інфоіндустрія

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry