В Индии расширили срок фумигации семян бобовых для экспортеров и предложили обработку прямо в индийских портах

Индия расширила свой предельный срок фумигации семян бобовых с требованием, чтобы все поставки в эту страну были окурены бромистым метилом, но это не совсем хорошая для канадской индустрии.

«Индия, в основном, расширила возможности экспортеров по всему миру для доставки в Индию семян бобовых без предварительной фумигации и в обмен на эту привилегию они взимают плату в пять раз больше обычной за фумигацию в индийском порту», сказал Гордон Бэкон, исполнительный директор Pulse Canada. — «Значит, это похоже на то, что они заменили одно требование на другое».

Новый срок, который разрешает экспортерам поставлять без фумигации до прибытия в Индию, — 31 декабря. Бэкон сказал, что в настоящее время Индия взимает 3,600 рупий, что составляет около 73 долларов США за 20-футовый контейнер. Дополнительный сбор в пять раз превышает нынешний курс, равный 18 000 рупий, или $ 363.

Количество отправляемой продукции колеблется от года к году, но Канада обычно отправляет в Индию около 20 000 контейнеров с семенами бобовых, поэтому дополнительные сборы будут стоить канадским перевозчикам около 7,2 миллионов долларов в целом.

Тем не менее, сказал Бэкон, неясно, будет ли у канадских экспортеров взиматься дополнительная пошлина, основываясь на недавних действиях Индии во Всемирной торговой организации, чтобы удалить Канаду из своего списка стран, которые нуждаются в фумигации с бромистым метилом. «Значит ли это, что нам не нужно платить пошлину? На это у нас нет ответа », — сказал он. Однако, добавил он, канадские экспортеры, которые отправляются в Индию после 30 июня, должны знать, что им может быть предъявлена ​​дополнительная плата. Pulse Canada, правительственные чиновники и другие представители отрасли будут продолжать запрашивать у Индии разъяснения и настаивать на долгосрочном решении, сказал он. «Все согласны с тем, что мы не можем пересматривать положения каждые шесть месяцев или три месяца или каждый год, что происходит с 2003 года», — отметил Бэкон.

Индия нуждается в фумигации бромистым метилом, чтобы защитить ее луковые и чесночные культуры от вредителей нематод. Холодные зимние температуры в Канаде удерживают вредителей сельскохозяйственных культур в хранящихся семенах бобовых под контролем, что делает ненужным применение бромистого метилбромида. Если освобождение от требования Индии по фумигации не отменят, Канаде придется отправлять горох и чечевицу в третью страну для фумигации, прежде чем семена будут доставлены в Индию. Согласно данным, Индия покупает одну треть канадского гороха и чечевицы, что составило около 1,1 млрд долларов в прошлом году.

Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru