Кофейная гуща – идеальное и дешевое удобрение

Кофейную гущу можно и нужно применять в качестве удобрения, богатого полезными антиоксидантами, а также натурального средства борьбы с вредителями, утверждают сотрудники испанского университета Наварры, опубликовавшие результаты исследования удивительных свойств использованного молотого кофе в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry, сообщило news2000.com.ua.

По словам испанцев, жители нашей планеты ежегодно выпивают десятки миллионов чашечек натурального кофе, каждый год генерируя около 20 миллионов тонн, на первый взгляд, бесполезных отходов. Сегодня лишь мизерная часть этой бесценной массы используется в производстве удобрений, а подавляющее количество вывозится на свалки.

Испанские ученые в ходе ряда экспериментов доказали – отходы от кофейных машин разных типов (как бытовых, так и промышленных) содержат не намного меньше антиоксидантов, чем сами кофейные зерна, и то, что раньше считалось отходами, станет ценным и практически неисчерпаемым ресурсом для сельского хозяйства.

Инфоиндустрия

источник: news2000.com.ua

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry