В Китае разработали новый регулятор роста растений

Активными ингредиентами нового регулятора роста растения являются: гиббереллиновая кислота, индолилкусусная кислота и гидроксилированный брассиностероид.

Эта высокотехнологичная биологическая смесь представляет собой порошок для разведения и может применяться на цитрусовых, чили, женьшене, арбузе, манго, дыне, арахисе, на овощах, а также на пшенице, кукурузе и рисе.

Препарат нарушает режим покоя семян, способствует усилению прорастания и укоренения культур, повышает устойчивость растений к стрессам, увеличивает урожайность и улучшает качества сельхозпродукции.

Индолилкусусная кислота является ауксином, который регулирует удлинение клеток и их деление, что улучшает развитие и формирование корневой системы. Гиббереллиновая кислота ускоряет всхожесть и стимулирует партенокарпию и улучшает показатели плодов. Брассиностероид играет роль в удлинении и делении клеток, отвечает за распределение питательных веществ внутри растений, улучшает фотосинтез, продлевает срок молодости листьев, улучшает оплодотворение на основе пыльцы, повышает устойчивость к стрессам, вызываемых неблагоприятными условиями окружающей среды.

Мировой рынок регуляторов роста занимает только 5% глобального рынка пестицидов (и менее 3% в Китае), но он растет со скоростью 10% в год. Поскольку регистрация биопрепаратов не сталкивается с такими сложностями, как это происходит с регистрацией синтетической агрохимии, можно предположить, что регуляторы роста растений будут набирать популярность как у производителей, так и у фермеров.

Автор нового регулятора роста растений, компания Mindleader позиционирует себя в качестве инновационного предприятия с сильным научным подразделением и стремится стать «ведущим поставщиком услуг по выращиванию здоровых культур».

Инфоиндустрия по материалам news.agropages.com