EABC закупает в Эфиопию более 1,1 млн тонн азотных и комплексных удобрений

Ethiopian Agricultural Business Corp. (EABC) 19 сентября провела тендер на приобретение 500 тыс. тонн карбамида и 625 тыс. NP- и NPS-удобрений с бором и цинком. 

 

Заинтересованные поставщики гранулированного карбамида должны были предложить цену на выбранные лоты объемом 50 тыс. тонн и обязуются поставить товар в период с октября 2018 г. по январь 2019 г.

 

Свои заявки подали трейдинговые компании ETG, Midgulf, Samsung и Swiss Singapore. Самая низкая цена была предложена ETG – 363,60 долл. США/т, CFR Джибути, lo bagged. ETG работает с продукцией арабских стран ОАЭ и Саудовской Аравии, поэтому минимальная цена в эквиваленте базиса Персидского залива близка к 305 долл. США/т, FOB. Самая высокая среди минимальных цен на лоты – 399,83 долл. США/т, CFR, lo bagged.

 

На тендер выставлен карбамид из различных регионов, в зависимости от источника поставок трейдеров. В частности Midgulf предлагает китайский и египетский товар, Samsung – египетский, российский или китайский, Swiss Singapore – из Китая или ОАЭ. Характерно, что в предложениях отсутствует иранский товар.

 

Из комплексных удобрений EABC планирует приобрести 450 тыс. тонн удобрений NPS+B, 100 тыс. тонн NPS-удобрений и 75 тыс. тонн композиции NPS+Zn+B.

 

Большинство лотов планирует поставить марокканский производитель ОСР. Свои предложения по нескольким лотам отправили также трейдер Nitron с продукцией российского поставщика «ФосАгро» и Midgulf с продукцией Ma`aden из Саудовской Аравии.

 

Для продукции NPS+B самая низкая цена была 394-396 долл. США/т, CFR lo, в зависимости от темпа разгрузки. Самые низкие цены во всех случаях обеспечивала ОСР. Продукция Ma`aden предлагалась от 426 долл. США/т, CFR lo, а «ФосАгро» — 515 долл. США/т, CFR lo.

 

NPS-удобрения предлагал лишь ОСР. Ценовое предложение – в пределах 385-387 долл. США/т, CFR lo. За NPS+Zn+B ОСР выставил цену 462-464 долл. США/т, CFR lo.

 

Инфоиндустрия